国境の長いトンネルを抜けると
久しぶりに石打丸山スキー場に行きました。記録によると前回行ったのは2015年で、4年ぶりになります。
変わったところもあれば、変わらぬものもあり。
- インバウンドで盛況
- ロッヂなかよしは更地になっていた
- ロッヂ丸山は相変わらず居酒屋だった
ロッヂなかよしと二軒となりが更地になっており、サンシャインやまもとがぽつんと建っています。営業していないのでこれも更地化は時間の問題でしょう。一方、なかよしのひとつ下のエイティーズバブルの跡地は新しくインバウンディなレストランになっていました。よかったですね。
大寿司は相変わらず予約で満席。カウンターに立つ板さんは英語を話すようになっています。大将はご健在。
新たなゲレンデ居酒屋も登場しています。
https://www.hiiragirestaurant.com/
にんじんスティックと豆のペーストなど健康的なメニューかと思えば、いっぽうでバターとガーリックたっぷりのトーストで尿酸値に強烈な一撃を放つなど、油断なりません。日本酒も一杯200円なので危険です。
ケルンは変わらず。
ロッジ丸山は周りが開けて遠くからも視認しやすくなっています。相変わらずだめな大人が集っています。フロアマネージャーは元気。
今回は高半に泊まりました。朝から日本酒飲み放題でどうかしています。
ますますのご発展をお祈り申し上げます。